Sultanahmet Köftecisi München

Unternehmen

Konzept

Seit 1920 setzen wir unseren Weg mit einem Glauben fort, der seit 4 Generationen unverändert geblieben ist.

Von Anfang an wissen wir, dass das Geheimnis eines perfekten Köfte in den besten, natürlichsten und gesündesten Zutaten liegt. Wir arbeiten daran, das Erbe des Geschmacks auch an zukünftige Generationen weiterzugeben.

Unsere Expertise wurde von den Einsichten unserer Meister geprägt und hat sich seit 1920 nicht geändert. 

Wir halten keine Produkte in unserer Küche, die wir nicht essen würden, bevorzugen es, unseren geschätzten Kunden höflich zu dienen, legen größten Wert auf Hygiene in unserer Küche und setzen uns dafür ein, die Zufriedenheit unserer Kunden auf höchstem Niveau zu halten.

Während wir die reiche Kultur der türkischen Küche von Generation zu Generation weitergeben, bieten wir Ihnen den Geschmack des Sultanahmet Köfte, der sich von Istanbul aus in die ganze Türkei und die Welt öffnet, ohne jegliche Zusatzstoffe.

Geschichte

Der Gründer von Tarihi Sultanahmet Köftecisi, Mehmet Seracettin Efendi, legte den ersten Schritt für den Geschmack der türkischen Küche, der 1920 in Istanbul begann und sich weltweit verbreitete.

Die Reise begann in einem kleinen Laden namens Turan Kebapçısı in Sultanahmet. Der Geschmack der Köfte, der heute zum Weltkulturerbe beiträgt, wurde den Menschen an diesem Tag mit sorgfältig ausgewähltem Fleisch zubereitet und auf dem Grill ohne Verwendung von Gewürzen serviert. Der Geschmack der berühmten Köfte, der durch die Bemühungen von Mehmet Seracettin Efendi und seinen drei Söhnen berühmt wurde, setzte sich 1944 als Halk Kebapçısı fort.

Die Brüder Selim und İsmail Tezçakın, die das Erbe ihres Vaters weiterführen wollten, setzten 1964 in dem historischen Laden, der heute das Zentrum von Tarihi Sultanahmet Köftecisi ist, ihren Service unter dem Namen Meşhur Halk Kebapçısı für die Menschen in Istanbul fort.

Das Meşhur Halk Köftecisi, das ohne Abstriche an seiner freundlichen Servicepolitik und dem einzigartigen Geschmack der Köfte gewachsen ist, fügte 1976 den Namen Sultanahmet hinzu und wurde zu einem Weltkulturerbe: Sultanahmet Meşhur Halk Köftecisi.

Die Köstlichkeit der sorgfältig zubereiteten Köfte aus Sultanahmet hat die Grenzen überschritten, als die visionäre 4. Generation der Tezçakın-Familie das Konzept des Markenaufbaus nutzte und die erste internationale Filiale in Baku eröffnete.

Die Reise, die 1920 begann, setzte sich fort, um die Welt zu erreichen. Das Jahr 2016 markierte den Beginn der Verbreitung türkischer Geschmacksrichtungen nach Europa und Amerika.

Mit jedem weiteren Generationssprung und der Expansion der Filialen hat Tarihi Sultanahmet Köftecisi es geschafft, die unvergleichliche Geschmackserfahrung seiner Köfte sowohl im In- als auch im Ausland anzubieten. Als stolzes Mitglied des Century Brands Club, dessen Geschichte über 100 Jahre zurückreicht, ist es die erste Köfte-Marke, die ihren Namen in die Geschichte der Jahrhundertmarken eingraviert hat.

Gestärkt durch das Familienkonzept und gefiltert durch die Expertise von vier Generationen, ist Tarihi Sultanahmet Köftecisi zu einem Klassiker in Istanbul geworden. Mit dem köstlichen Geschmack, der vor 100 Jahren entdeckt wurde, setzt es weiterhin Maßstäbe und bahnt den Weg für die Zukunft!

Logo

Für den echten Geschmack von Köfte, folgen Sie diesem Emblem!

Unser Logo wurde vom berühmten Kalligrafen Sinan Sinangil entworfen und ist eine Hommage an Sultanahmet, den ersten Schritt unserer Reise. Die 6 Minarette in unserem Emblem repräsentieren Sultanahmet und beherbergen gleichzeitig die Anfangsbuchstaben von Sultanahmet Meşhur Halk Köftecisi.

Als Tarihi Sultanahmet Köftecisi ist unser wichtigster Wert seit 1920 der sorgfältig geschützte Geschmack unserer Köfte. Sie können den echten Geschmack von Sultanahmet Köfte in jeder unserer Filialen erleben, die dieses Emblem tragen.

Qualitätsgarantie

Im Jahr 1920 entdeckte Mehmet Seracettin Efendi, der Gründer des historischen Sultanahmet Köftehauses, einen Geschmack, der unmöglich nachgeahmt werden konnte.

Seit diesem Tag arbeiten wir unermüdlich, seit 4 Generationen, um Ihnen, unseren geschätzten Kunden, diesen Geschmack ohne Kompromisse anzubieten.

Wenn wir heute den Geschmack von Köfte ohne Zusatzstoffe, aus qualitativ hochwertigem Fleisch, das nur mit Brot und Salz gemischt ist, in die ganze Welt bringen können, liegt das an unserer Qualitätsrichtlinie, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Nicht nur unsere eigene Meinung, sondern auch alle offiziellen Dokumente garantieren unsere Qualitätsrichtlinie.

Soziale Verantwortung

Die Garanten unserer Zukunft sind unsere Jugendlichen...

Beim Verbreiten des Geschmacks von Köfte weltweit haben wir auch unsere Studenten nicht vergessen. Bis heute haben wir zahlreiche Veranstaltungen an verschiedenen Universitäten gesponsert. Wir haben unseren Jugendlichen, die die Garanten unserer Zukunft sind, bei diesen Veranstaltungen unsere Köstlichkeiten angeboten.

Neben den Universitäten nutzen wir jede Möglichkeit, um unsere Unterstützung und unseren Geschmack auch den Schülern in Gymnasien und Grundschulen zu bieten, um einen Beitrag zur Zukunft zu leisten.

Um die Spuren unserer Kultur an die kommenden Generationen weiterzugeben, empfangen wir unsere Schüler wie Gäste in unserem Geschäft und ermöglichen es ihnen, die Geschmäcker der türkischen Küche kennenzulernen.

Die Spuren der Vergangenheit werden in die Zukunft getragen!

Die Geschichte ist einer der wichtigsten Werte eines Landes. Neben dem Beitrag von Tarihi Sultanahmet Köftecisi zur türkischen Küche seit 1920 leuchtet Mehmet Tezçakın mit seinen wertvollen Arbeiten ebenfalls Licht auf die Geschichte.

Mehmet Tezçakın schafft eine Verbindung zwischen Vergangenheit und Zukunft durch seine sorgfältig gesammelte und aufbewahrte Sammlung osmanischer Banknoten, die er seit langem aus der ganzen Welt zusammengetragen hat. Diese Leidenschaft von Tezçakın wurde 2005 in Buchform veröffentlicht. Das Werk mit dem Titel “Osmanlı İmparatorluğu Kağıt Paraları” erhielt das Kulturpublikationszertifikat vom Kulturministerium.

Der Beitrag von Tarihi Sultanahmet Köftecisi zur Geschichte endet hier jedoch nicht. Im Jahr 2000 wurden die einzigartigen Stücke dieser wertvollen Sammlung in Form von Tischkalendern gedruckt und verteilt.

Um noch mehr Menschen die Möglichkeit zu geben, die Sammlung zu entdecken, wurde die Kollektion, die die letzten 200 Jahre der wirtschaftlichen und sozialen Geschichte der Türkei beleuchtet, in vielen Museen ausgestellt.

Wir pflegen die türkischen Traditionen.

Segenmünze / Zahngeld

Zwei wichtige Werte der türkischen Gesellschaft werden durch Tarihi Sultanahmet Köftecisi aufrechterhalten.

Die Segenmünze ist eine symbolische Münze, von der geglaubt wird, dass sie Glück und Segen bringt und daher im Portemonnaie oder in der Tasche aufbewahrt wird, ohne ausgegeben zu werden. Das Zahngeld hingegen ist eine symbolische Münze, die einem Gast gegeben wird, der während der osmanischen Ära zu einem Essen eingeladen wurde, nachdem das Essen beendet ist.

Diese beiden Traditionen schenken wir unseren geschätzten Gästen bei Tarihi Sultanahmet Köftecisi. Indem wir sowohl türkischen als auch internationalen Bürgern außer Umlauf gesetzte türkische Republikmünzen schenken, tragen wir dazu bei, eine Tradition am Leben zu erhalten.